2018년 대화동에서 낙지보쌈을 먹으러 찾았던 남도주점 담장이 어느새 누룩플러스라는 이름으로 바뀌었습니다. 아마 사장님은 같은 것 같은데, 가게 이름을 남도 이자카야에서 누룩 플러스로 바꾼 것이 향후 이 식당의 방향성을 보여주는 네이밍이라고 생각합니다. 음식보다는 막걸리에 더 집중한다는 것처럼 보이는 이름인데요. 실제로 5년 전 메뉴를 보면 막걸리는 배다리와 장수밖에 없었는데, 그렇지 않아도 이름이 바뀌어 궁금했는데 5년 만에 이곳에 막걸리 한 잔 하러 왔습니다.
[고양 일산서구 맛집/대화동 맛집] 남도주점댐 – 낙지삼합 퇴근 후 대화동 찾았습니다. 멀리서 후배가 찾아와 술을 마시기 위해 여기에 왔어요. 아시는 분… blog.naver.com
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5년 전과 비교했을 때 메뉴는 거의 같다. 보쌈과 홍어가 메인으로 보입니다. 우리는 낙지 보쌈(48000) 주문.
사이드에 드라이 스낵과 가벼운 식사, 전 종류 등이 있습니다. 해산물 부추전(15000) 추가.
계절 메뉴로 굴튀김이 준비되어 있고 식사 메뉴가 랜덤이네요.
확실히 5년 전과 비교해서 현격히 늘어난 막걸리 종류이지만 최근 전통주점을 생각하면 또 그렇게 라인업이 눈에 띄지는 않습니다. 가격대는 무난한 편.
프리미엄 막걸리로 복순도가 나루, 해찬, 마크 홀리가 준비되어 있고…
수제맥주로는 바네하임 맥주.
니모메랑 오메기주는 소주가 아닌데… 흐흐흐흐.
내부는 꽤 넓은 편이라 저녁에 혼자 와서 식사해도 될 것 같아?막걸리는 오랜만에 좋아하는 막걸리로 달립니다. 내가 이 가격대에서 제일 좋아하는 막걸리 중 하나.단맛이 적고 적당한 탄산감으로 마일드하게 진행되는 목넘김…기본 반찬으로 김치볶음, 두부, 락교가 나오는데 두부 퀄리티가 꽤 좋더군요.보쌈과 곁들이는 깻잎지마늘하고 고추.배추랑…아삭아삭 잘 버무린 무생채.낙지 찍어먹는 간장이랑 초고추장. 쌈장이랑 새우젓까지 세팅.먼저 보쌈이 나왔어요. 독특하게 밑에 야채볶음을 깔고 보쌈에 훈제향을 냈습니다. 근데 야채볶음도 훈제향도 보쌈이랑 잘 어울리는 느낌 아니야? 고기도 약간 푸석푸석했지만 조금 더 촉촉했으면 더 좋았을 것 같아…문어 퀄리티는 무난하고…빨리 취향을 정리해서 해창 12도로…오랜만에 해창막걸리를 마셔보는데 오랜만에 마셔도 확실히 맛있네요.안주가 부족해서 사이드로 주문할 수 있는 해물과 부추전 간단하게 주문…부침개도 약간 질긴 느낌이 드는데 좀 더 바삭하게 구워주셨으면 좋겠어요~음식의 퀄리티는 왠지 예전보다 좀 아쉬웠지만 여러 종류의 막걸리가 있어서 전통주나 막걸리 좋아하시는 분들이 가시면 만족하실 것 같아요. 이 근처에서는 막걸리 라인업이 가장 잘 갖춰진 술집 아닌가?영업시간 오후 4시 30분부터 새벽 1시까지. 일요일 정기 휴무일 0507-1459-8919누룩플러스일산점(@nulookplus)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 146명, 팔로잉 152명, 게시물 62개 – 누룩플러스일산점(@nulookplus)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com누룩플러스일산점(@nulookplus)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 146명, 팔로잉 152명, 게시물 62개 – 누룩플러스일산점(@nulookplus)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com누룩플러스 경기도 고양시 일산서구 강성로214번길 31층 누룩플러스누룩플러스 경기도 고양시 일산서구 강성로214번길 31층 누룩플러스누룩플러스 경기도 고양시 일산서구 강성로214번길 31층 누룩플러스