언제봐도 설레는 1++최상급 명품소고기!!
1++ 소고기 선물세트는 이 세상 누구도 가리지 않는 최고의 선물이라고 생각한다. 쇠고기를 좋아하지 않는 사람도 선물을 받았을 때의 선홍색 모습을 보고 있으면 그것만으로도 힐링이 된다. 집에 정말 축복이 가득하고 행복한 좋은 일도 있었고, 어머니가 축하의 몸보신하라는 의미를 담아 명품 한우 선물세트를 집으로 보내주셨다. 대구 이곡역 근처에 1++ 고급 한우 세트를 구입해야 할 때 한 번씩 가는 곳이라고 한다. 이 블로그를 엄마가 보고 있는 것은 아니지만, 이 자리를 빌어 다시 한 번 감사의 마음을 전하고 싶어요!
로드뷰로도 매장을 검색해보면 알 수 있는데, 마을 한 켠에 매장이 위치해 있다. 흔히 이런 선물세트의 경우 백화점 같은 곳에서 구매하는 것이 일반적이지만, 이렇게 동네 매장의 경우 특히 이런 고가의 1++ 한우를 취급한다면 백화점 납품보다 더 신경 써서 당일 작업해서 보낼 수밖에 없다는 믿음도 있다. 실제 대구 내 배송은 자차 배송까지 안전하게 해준다고 하니 참고하면 좋을 것 같다. 한우세트와 같은 고급스러운 선물의 상징과도 같은 보자기도 고급스러운 색상으로 깔끔하게 포장된 상태로 받을 수 있었다. 하지만 우리는 외장이 중요한게 아니야! 개봉했을 때 볼 수 있는 대단한 1++ 소고기의 모습… 바로 공개한다!! 멍하니 바라보기 1++ 소고기 색감과 포장
평소 1++ 소고기를 아무렇지 않게 사먹을 재력이 없으니 TT.. 이런 고기를 봤을 때 눈이 돌아가는 건 당연한 일이다.고기 색깔을 보면 정말 선물을 받는 사람이 기분이 좋을 수밖에 없는 구성이라고 할 수 있다.
사실 이런 틀의 스티커를 통해 명품 한우 선물세트, 그리고 1++ 한우라는 프리미엄 퀄리티 인증 스티커가 있을 뿐 제품을 구매하는 사람 입장에서도 이 정도면 괜찮다는 생각을 하게 만드는 요소인 것 같다.
빨리 비닐을 뜯어먹고 싶지만 이 모습도 너무 예뻐서… 계속 셔터만 눌러버리는 나
드디어 공개!! 사진으로 이 감동을 다 담을 수 없다는 게 아쉬울 뿐이다. 한 가지 아쉬운 부분이 있다면 구성되어 있는 고기 부위가 어떤 부위인지에 대한 설명도 있었으면 좋겠다고 생각했다. 일단 내 짧은 고기 지식부터 보면 등심, 갈비뼈 위의 고기가 아닐까 싶다. 오늘 포스팅은 백문이 불여일견이라.. 그냥 사진이 전부야. 아래 사진을 통해 전체적인 1++ 소고기 마블링을 보면서 소고기 멍 때리기를 해보도록 한다.
드디어 공개!! 사진으로 이 감동을 다 담을 수 없다는 게 아쉬울 뿐이다. 한 가지 아쉬운 부분이 있다면 구성되어 있는 고기 부위가 어떤 부위인지에 대한 설명도 있었으면 좋겠다고 생각했다. 일단 내 짧은 고기 지식부터 보면 등심, 갈비뼈 위의 고기가 아닐까 싶다. 오늘 포스팅은 백문이 불여일견이라.. 그냥 사진이 전부야. 아래 사진을 통해 전체적인 1++ 소고기 마블링을 보면서 소고기 멍 때리기를 해보도록 한다.
드디어 공개!! 사진으로 이 감동을 다 담을 수 없다는 게 아쉬울 뿐이다. 한 가지 아쉬운 부분이 있다면 구성되어 있는 고기 부위가 어떤 부위인지에 대한 설명도 있었으면 좋겠다고 생각했다. 일단 내 짧은 고기 지식부터 보면 등심, 갈비뼈 위의 고기가 아닐까 싶다. 오늘 포스팅은 백문이 불여일견이라.. 그냥 사진이 전부야. 아래 사진을 통해 전체적인 1++ 소고기 마블링을 보면서 소고기 멍 때리기를 해보도록 한다.
드디어 공개!! 사진으로 이 감동을 다 담을 수 없다는 게 아쉬울 뿐이다. 한 가지 아쉬운 부분이 있다면 구성되어 있는 고기 부위가 어떤 부위인지에 대한 설명도 있었으면 좋겠다고 생각했다. 일단 내 짧은 고기 지식부터 보면 등심, 갈비뼈 위의 고기가 아닐까 싶다. 오늘 포스팅은 백문이 불여일견이라.. 그냥 사진이 전부야. 아래 사진을 통해 전체적인 1++ 소고기 마블링을 보면서 소고기 멍 때리기를 해보도록 한다.
드디어 공개!! 사진으로 이 감동을 다 담을 수 없다는 게 아쉬울 뿐이다. 한 가지 아쉬운 부분이 있다면 구성되어 있는 고기 부위가 어떤 부위인지에 대한 설명도 있었으면 좋겠다고 생각했다. 일단 내 짧은 고기 지식부터 보면 등심, 갈비뼈 위의 고기가 아닐까 싶다. 오늘 포스팅은 백문이 불여일견이라.. 그냥 사진이 전부야. 아래 사진을 통해 전체적인 1++ 소고기 마블링을 보면서 소고기 멍 때리기를 해보도록 한다.
드디어 공개!! 사진으로 이 감동을 다 담을 수 없다는 게 아쉬울 뿐이다. 한 가지 아쉬운 부분이 있다면 구성되어 있는 고기 부위가 어떤 부위인지에 대한 설명도 있었으면 좋겠다고 생각했다. 일단 내 짧은 고기 지식부터 보면 등심, 갈비뼈 위의 고기가 아닐까 싶다. 오늘 포스팅은 백문이 불여일견이라.. 그냥 사진이 전부야. 아래 사진을 통해 전체적인 1++ 소고기 마블링을 보면서 소고기 멍 때리기를 해보도록 한다.나는 정말 맛에 큰 차이를 못 느껴. 아무리 비싸고 맛있다는 삼겹살도 정말 맛이 없는 게 아닌 이상 다들 비슷한 맛일 것 같고 소고기 또한 2등급이나 1등급이나 차이를 잘 모른다. 하지만 1++는 확실히 다르다! 마블링으로 만들어내는 기름기부터 부드러움… 이건 진짜 먹어봐야 아는 맛이야.나는 정말 맛에 큰 차이를 못 느껴. 아무리 비싸고 맛있다는 삼겹살도 정말 맛이 없는 게 아닌 이상 다들 비슷한 맛일 것 같고 소고기 또한 2등급이나 1등급이나 차이를 잘 모른다. 하지만 1++는 확실히 다르다! 마블링으로 만들어내는 기름기부터 부드러움… 이건 진짜 먹어봐야 아는 맛이야.너무 행복했던 최고급 소고기 저녁! 다음 달에는 민족 대명절인 설을 앞두고 있다. 어른들께 드리는 명절 선물인 한우세트! 대구 고령 참한우를 이용해 보는 것도 좋은 선택이 될 것 같아! 아, 참고로 이 포스팅은 고령의 참한우점 광고 후기도 아니고 그냥 저희는 장모님이 선물해주신 소고기를 너무 맛있게 먹고 쓰게 되는 후기인 점! 참고해주세요!