다시마쌈횟집 초장 만드는 법 삼다시마 초장만들기

횟집 초장 만드는 법 다시마삼 초장만들기 쌈다시마염장 다시마의 염분을 완전히 제거하고 세척을 해서 먹기 좋은 크기로 잘라서 깨끗하게 세팅한 뒤 손수 만든 초 고추장이나 양념 간장을 덧붙이면 멋진 포장 다시마 요리가 완성 되지만 샘 요리를 할 때 염장 다시마를 활용하고, 데칠 필요가 없고 조리 과정이 매우 단순한 가볍고 마음으로 조리하는 데 최적입니다.”다시마 섬과 횟집의 초 고추장을 만드는 법”라고 하는 컨텐츠의 제목에 걸맞게 이번의 투고를 통해서 주재료인 다시마를 샘 요리에 잘 맞게 손질하는 방법은 물론, 달콤 새콤하고 매운 맛이 일품의 초 고추장을 만드는 방법까지 자세히 말씀하므로 본문 내용을 꼼꼼히 읽어 두고 생각 났을 때 한번씩 만들어 보세요.(초 고추장보다 양념 간장이 좋아하는 분을 위해서, 양념 간장의 레시피까지 함께 가르침 합니다.)- 요리에 필요한 재료 -소금에 절인 다시마 1팩 (350g) 초고추장 재료사이다 1T(선택) 참기름 1/2T 매실액 2/3T 고추장 1T설탕 2/3T 식초 1.5T 참깨 1t계량단위T (Tablespoon) = 15mlt (Teaspoon) = 5ml에 제시한 레시피대로 초고추장을 만들 경우 다시마 한 팩을 찍어 먹을 수 있는 분량이 완성되므로 준비한 다시마 분량이나 다른 요리에 사용할 계획 등을 고려하여 초고추장을 만들 때 재료의 분량을 비례적으로 조정해 주시기 바랍니다.1. 염장 다시마로 조리할 경우에는 먼저 다시마를 물을 채운 그릇에 담아 3~4회 정도 물을 교환하면서 씻어내고 표면의 소금을 씻어낸 후 15분 정도 찬물에 담가 두었다가 남은 염분기를 완전히 제거하십시오. (다시마를 물에 담가둘 때는 완전히 물에 잠기도록 하십시오.)2. 찬물에 담구어 두고 염분기를 완전히 제거한 다시마를 다시 한번 흐르는 물에 적신 후 위 2장의 사진 중 오른쪽 사진처럼 체에 걸고 표면에 남은 물기를 제거하세요.( 절인 다시마는 이미 삶은 후에 절인 다시마이므로 삶지 않아도 염분만 제거한 뒤 곧바로 드세요)3. 체에 밭쳐 물기를 어느 정도 뺀 다시마를 위 사진처럼 먹기 좋게 5~6cm 정도의 폭으로 잘라주세요. (폭이 5~6cm정도 되도록 잘라주시면 한입크기이므로 밥 말아드시기 딱 좋을것같아요)4. 다시마를 준비하는 적당한 크기의 그릇에 참깨 기름 1/2T, 우메액 2/3T, 고추장 1T, 설탕 2/3T, 식초 1.5T, 깨 1t을 다 넣고 꼼꼼히 비벼서 다시마를 달고 먹을 초 고추장을 만들어 주세요.(취향에 따라서 사이다를 1T정도 첨가해도 좋지만 굳이 사이다를 넣지 않아도 충분히 맛있어서, 사이다가 없는 경우는 제시한 요리 재료만 초 고추장을 완성해도 좋습니다)간장 양념이 필요한 분은 조선 간장 또는 묽은 간장 1.5T, 멸치 어장 1.5T, 피치 마늘 1t, 참깨 기름 2/3T, 고춧가루 1t, 깨 1t를 꼼꼼히 섞어 양념장을 만들어 주세요.(양념장에 삼삼한 간장과 어장을 함께 넣으면 풍미를 살리는 역할을 합니다)5.초장 또는 양념장까지 준비되면 위 사진처럼 적당한 크기로 잘라주던 다시마를 반으로 접어 반듯하게 접시에 세팅한 후 만들어두었던 초장이나 양념장을 함께 플레이팅해주세요.초 고추장이나 양념 간장만 잘 만들어 주면 꽤 맛이 좋은 메뉴이므로 식욕이 없거나 반찬이 마음에 들지 않을 때에 한번 만들어 드셔 보세요.(양념과 조장은 다른 요리에도 충분히 활용할 수 있기 때문에 많이 만들어 놓고, 필요한 만큼 덜어 먹으면 편리합니다)

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